HTM und HTML Dateien mit Internet Explorer/Edge/Chrom/Firefox öffnen

Windows öffnet alle HTM und HTML Dateien mit Internet Explorer bzw. bei neusten Windows Versionen mit Edge.
Mit der Zeit installierst du aber weitere Programme, welche dieses Verhalten ändern können.

Das Programm Swiss Jass!! ändert diese Einstellungen natürlich nicht, ist aber für die Anzeige von Webseiten darauf angewiesen, dass dein Windows in dieser Beziehung korrekt funktioniert.

Wenn du über das Menu Hilfe von Swiss Jass!! Online gewisse Menus (welche Webseiten anzeigen) nicht mehr öffnen kannst, dann liegt dies entweder an einem Sicherheitsprogramm, welches du installiert hast oder aber daran, dass dein Windows nicht mehr weiss,, wie es HTM und HTML Dateien öffnen soll.

So bringst du dein Windows dazu, HTM HTML Dateien wieder korrekt zu öffnen und anzuzeigen:

1. Starte Swiss Jass!! und wähle das Menu Hilfe > About > Programmordner.

Du findest im Programmordner Dateien wie deinstall.html und readme.htm.
Hinweis: Du kannst natürlich auch irgend eine andere htm oder html Datei auf deiner Platte suchen.

2. Nach Rechtsklick auf deinstall.html wird dir ein Popup Menu angezeigt.

Wähle in diesem Popup Menu entweder „Öffnen mit“ oder klick in diesem Popup Menu mit der linken Maustaste auf Eigenschaften.
Klicke im Fenster „Eigenschaften von deinstall.html“ (Bild unten) den Button Ändern.

3. Wähle das Programm aus, mit welchem die Datei geöffnet werden soll. Wähle deinen Lieblingsbrowser (Edge, Chrome, Firefox).
Führe dieselben Schritte für die Datei readme (siehe Schritt 1) durch. Fertig.

Swiss Jass!! - Michael Gasser, 9.12.2017